株式会社 ネクサスプラザ

役職:部長 TAKAYAMA
 入社して10年になります。前職は和食店での調理スタッフで、新店舗や新業態の立ち上げにチャレンジしたくてネクサスプラザに転職しました。
 自分の経験が活かせる部分もありましたが、お店によってやり方も違いますから、ほとんどイチからのスタートと同じなんですよね。
 入社後はいろいろな人に助けてもらいましたし、その時に学んだことや仲間との信頼関係が今の自分につながっていると思います。
 現在は、新商品開発やスタッフの育成・管理など店舗運営全般を任せてもらい、日々やりがいを実感しています。

串焼きのたつみ

役職:店長 SADAGANE
 入社10年になりますが、僕はアルバイトからのスタートだったんです。
当時、自分の目標が見つけられずに悩んでいた時に声をかけてもらい、社員として入社しました。お客様とのちょっとした会話が楽しめたり、自分が作ったものを「美味しい」って言ってもらえたり、毎日たくさんの喜びがあります。
さらに、仲間と一緒に目標に向かって頑張ることで大きな達成感も味わえるんです。あの時「社員に挑戦しないか」と自分に声をかけてくれた会社には感謝でいっぱい!
今では串焼き店の店長として、有意義に楽しく働いています。

屋台焼肉大丸ホルモン

役職:店長 FUJISAWA
入社して5年目になります。自分は飲食店未経験からの入社でした。
分からないことだらけのスタートでしたが、周りの方からのサポートのお陰で今は新店舗の店長まで任せていただけるようになりました。
 お客様からの「美味しかった!」「また来るね!」など声をかけて下さることも多く、自分自身もやりがいや喜びを感じる機会が多いです。
今はスタッフの育成や店舗管理など店舗の体制をつくっていけるようになり、日々楽しく仕事が出来ています。

屋台焼肉大丸ホルモン

STAFF :MANAKAさん
毎日みんなと楽しく働いています!お客様との距離が近いので話しかけて頂いたり、褒めて頂けたりと嬉しいことが沢山あります。特に嬉しいのは「ありがとう」と言う声や「また来るね!」という声です。とても励みになります。

TOP